Δαμασκηνοελιά, Plum Olive или "Сливовая оливка" - это возрождение очень древнего греческого сорта оливок, который встречается еще в трудах древнегреческих авторов.
Его возделывание началось и процветало в Арголисе и восточной Аркадии на побережье Арголийского залива. Это дерево, может производить оливку самого большого размера (до 20 г). Греки называют эту ягоду "Γαϊδουροελιά" ("Gaidourelia" или в дословном переводе "ослиная оливка"). Эта ягода имеет особую форму и вкус с сильным ароматом и плотной мякотью.
Конкретно эти оливки готовятся старым, традиционным способом. Без химических добавок, только - ягоды, вода, соль и время, необходимое для натуральной ферментации оливок. Природная оливковая горечь убирается без использования соды, поэтому оливки выдерживаются в течение нескольких месяцев в специальных бочках с небольшим, но ценным вмешательством (секрет семейной традиции).
Когда процесс завершается, у Вас на столе появляется уникальный, традиционный греческий продукт с характерным вкусом. Это именно то, что едят греки!
В вакуумной упаковке находятся вяленые оливки с косточкой в рассоле. Этот сорт оливок называется Трубес, это очень качественные и отборные оливки. В Греции их применяют к разным рецептам блюд и употребляют как самостоятельное блюдо.
Трубес Тасос (Throumbes Thasos) - это оливки, не собранные до конца января, а потому высушенные жарким греческим солнцем маслянисто-черные оливки. Можно назвать их греческим «черносливом» - оливки сухие, слегка покрытые оливковым маслом, характеризующиеся неповторимым вкусом и интенсивным ароматом. Сервируют оливки в качестве закуски к сухому вину, сыру и свежему деревенскому хлебу, поджаренному на оливковом масле.
Приготовленная исключительно из греческих зеленых оливок, смешанных с травами и специями, паста DELPHI представляет собой нежную массу с приятным оливковым вкусом. Сложно придумать лучшую или более быструю средиземноморскую закуску, чем оливковая паста DELPHI со свежеиспеченным или подогретым хлебом. Ее также добавляют в различные соусы или просто используют как гарнир к основным блюдам.
Натуральные черные греческие маслины, созревшие естественным образом, смешиваются с травами и специями. Полученная паста сохраняет превосходный оливковый вкус и аромат, идеально сочетаясь с хлебом или хлебобулочными изделиями в качестве закуски, а также используется для приготовления замечательного соуса для спагетти.
Маслины Каламата обладают мягким узнаваемым вкусом и активно используются в блюдах итальянской и греческой кухни: салатах, пицце, закусках и т.д. Кроме того, они славятся полезными свойствами, так как содержат витамины, олеиновую кислоту, кальций, железо, магний.
Оливки с косточкой Delphi понравятся тем, кто хочет насладиться реально сильным вкусом рано собранных плодов из Северной и Центральной Греции. Их мякоть чуть жестче, чем у черных оливок. Обладают отчетливым вкусом и фирменным горьковатым послевкусием. Приготавливаются в натуральном рассоле.
Зеленые оливки Delphi, фаршированные пастой из перца, являются популярным лакомством. Подходят для сопровождения любого алкогольного напитка или как самостоятельная питательная закуска.
Маслины невероятно популярны во всем мире благодаря своему изысканному вкусу и полезным веществам и витаминам, содержащимся в них. Они активно используются в кулинарии — салатах, закусках, пицце. Их характерной особенностью является изменение цвета в процессе созревания. Он варьируется от зеленого к черному, но, независимо от цвета, греческие маслины и оливки славятся своим превосходным качеством.
Оливки с косточкой Delphi понравятся тем, кто хочет насладиться реально сильным вкусом рано собранных плодов из Северной и Центральной Греции. Их мякоть чуть жестче, чем у черных оливок. Обладают отчетливым вкусом и фирменным горьковатым послевкусием. Приготавливаются в натуральном рассоле.
Оливки Delphi понравятся тем, кто хочет насладиться реально сильным вкусом рано собранных плодов из Северной и Центральной Греции. Их мякоть чуть жестче, чем у черных оливок. Обладают отчетливым вкусом и фирменным горьковатым послевкусием. Приготавливаются в натуральном рассоле.
Маслины невероятно популярны во всем мире благодаря своему изысканному вкусу и полезным веществам и витаминам, содержащимся в них. Они активно используются в кулинарии — салатах, закусках, пицце. Их характерной особенностью является изменение цвета в процессе созревания. Он варьируется от зеленого к черному, но, независимо от цвета, греческие маслины и оливки славятся своим превосходным качеством.
Маслины невероятно популярны во всем мире благодаря своему изысканному вкусу и полезным веществам и витаминам, содержащимся в них. Дамаскинэлия более вытянутый сорт с изящным вкусом. Они активно используются в кулинарии — салатах, закусках, пицце. Их характерной особенностью является изменение цвета в процессе созревания. Он варьируется от зеленого к черному, но, независимо от цвета, греческие маслины и оливки славятся своим превосходным качеством.
Маслины невероятно популярны во всем мире благодаря своему изысканному вкусу и полезным веществам и витаминам, содержащимся в них. Они активно используются в кулинарии — салатах, закусках, пицце. Их характерной особенностью является изменение цвета в процессе созревания. Он варьируется от зеленого к черному, но, независимо от цвета, греческие маслины и оливки славятся своим превосходным качеством.
Маслины невероятно популярны во всем мире благодаря своему изысканному вкусу и полезным веществам и витаминам, содержащимся в них. Они активно используются в кулинарии — салатах, закусках, пицце. Их характерной особенностью является изменение цвета в процессе созревания. Он варьируется от зеленого к черному, но, независимо от цвета, греческие маслины и оливки славятся своим превосходным качеством.
Оливки невероятно популярны во всем мире благодаря своему изысканному вкусу и полезным веществам и витаминам, содержащимся в них. Оливки активно используются в кулинарии — салатах, закусках, пицце.
Оливки невероятно популярны во всем мире благодаря своему изысканному вкусу и полезным веществам и витаминам, содержащимся в них. Оливки активно используются в кулинарии — салатах, закусках, пицце.
Оливки Delphi понравятся тем, кто хочет насладиться реально сильным вкусом рано собранных плодов из Северной и Центральной Греции. Их мякоть чуть жестче, чем у черных оливок. Обладают отчетливым вкусом и фирменным горьковатым послевкусием. Приготавливаются в натуральном рассоле.
Маслины Каламата обладают мягким узнаваемым вкусом и активно используются в блюдах итальянской и греческой кухни: салатах, пицце, закусках и т.д. Кроме того, они славятся полезными свойствами, так как содержат витамины, олеиновую кислоту, кальций, железо, магний.
Маслины Каламата обладают мягким узнаваемым вкусом и активно используются в блюдах итальянской и греческой кухни: салатах, пицце, закусках и т.д. Кроме того, они славятся полезными свойствами, так как содержат витамины, олеиновую кислоту, кальций, железо, магний.
Маслины Каламата обладают мягким узнаваемым вкусом и активно используются в блюдах итальянской и греческой кухни: салатах, пицце, закусках и т.д. Кроме того, они славятся полезными свойствами, так как содержат витамины, олеиновую кислоту, кальций, железо, магний.