Слоеное тесто Фило делается с ароматическим сливочным маслом, которым оно неоднократно смазывается, для большей многослойности. Обладая богатым вкусом и высококачественными ингредиентами, тесто IONIKI, при правильной выпечке, раздувается на множество пышных слоев. Используйте это тесто в сладких и соленых рецептах, не ограничивая собственное вдохновение.
Как приготовить: достаньте тесто Фило из морозильника и, не снимая обертку, дайте ему разморозиться: оставив его в холодильнике на одну ночь или при комнатной температуре не менее чем на 2 часа.
Приготовьте начинку по вашему выбору, и когда она будет готова, разверните тесто Фило и разложите один лист на слегка смазанной маслом противне. Выложите начинку на тесто Фило и накройте вторым листом. По желанию, можно обмазать верх яйцом. Сделайте легкие надрезы сверху, чтобы после готовый пирог легко разделить на куски, и выпекайте в предварительно нагретой духовке при 185ºC в течение примерно 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Внимание: время выпекания и температура может различаться, в зависимости от типа используемой печи. Внесите необходимые корректировки. Не выпекайте пирог в микроволновой печи.
Фило - это тонкие листы теста, которые используются для приготовления многих популярных греческих блюд, таких как пахлава и спанакопита. Листы теста Фило обычно смазывают оливковым маслом, а затем наслаивают друг на друга. Во время выпекания слои становятся хрустящими и шелушащимися, придавая вашим блюдам идеальную хрустящую текстуру!
Как приготовить: достаньте тесто Фило из морозильника и, не снимая обертку, дайте ему разморозиться: оставив его в холодильнике на одну ночь или при комнатной температуре не менее чем на 2 часа.
Приготовьте начинку по вашему выбору, и когда она будет готова, разверните тесто Фило и разложите половину листов на слегка смазанной маслом противне. Выложите начинку на тесто Фило и накройте оставшимися листами. По желанию, можно обмазать верх яйцом. Сделайте легкие надрезы сверху, чтобы после готовый пирог легко разделить на куски, и выпекайте в предварительно нагретой духовке при 185ºC в течение примерно 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Внимание: время выпекания и температура может различаться, в зависимости от типа используемой печи. Внесите необходимые корректировки. Не выпекайте пирог в микроволновой печи.
Тонкое многослойное хрустящее тесто «фило», наполненное бархатным заварным кремом, тает во рту. С каждым кусочком вы можете наслаждаться ароматами ванили, молока и корицы, возвращающих Вас в византийские времена. Идеальный вариант для завтрака или дополнение к чашечке чая или кофе.
Как приготовить: извлеките пирог из морозильника и снимите упаковку. Разогрейте духовку до 185°C (365°F). Положите пирог вместе с картонной подложкой в нижнюю часть духовки и выпекайте в течение 40 минут. Перед подачей на стол дайте продукту остыть в течение 10 минут, а затем порежьте его ножом вдоль существующих надрезов. В конце посыпьте пирог сверху сахарной пудрой и корицей - это завершит оригинальный рецепт и Вы получите максимальное удовольствие.
Внимание: время выпекания и температура может различаться, в зависимости от типа используемой печи. Внесите необходимые корректировки. Не выпекайте пирог в микроволновой печи.
Традиционная греческая пита диаметром 17 см - наиболее распространенный размер для сувлаки (шашлыка), используемый профессионалами. Смазана она оливковым маслом или нет - неважно, она идеально подходит для обертывания. Ее можно использовать вместо хлеба, нарезая ломтиками или полосками. Традиционная греческая пита KOLIOS не содержит транс-жиров и на 100% подходит для вегетарианцев.
Традиционная кипрская пита, или как еще ее называют «карманная», идеально подходит для того, чтобы вместить начинку на любой вкус. Вы просто открываете его посередине и добавляете Ваши любимые ингредиенты. Традиционная кипрская пита KOLIOS не содержит транс-жиров и на 100% подходит для вегетарианцев.