Оливковое масло от компании Кретан Мифос (Cretan Mythos)

Cretan Mythos Logo - Кретан Мифос Логотип

Интернет магазин Милос представляет торговую марку Критский миф или Кретан Мифос (Cretan Mythos) и предлагает оптовые поставки оливкового масла и оливок данной компании.

 

Оливковое масло — масло, которое производится из культур европейского оливкового дерева (Olea Europea) с использованием только механических средств и естественных методов, при температурах, не вызывающих изменений в составе масла.

Как все начиналось: В 1947 году Фонд Рокфеллера прибыл на Крит с целью предложить гуманитарную помощь пострадавшим от войны островитянам. В рамках миссии Фонда был  задокументирован скудный рацион критян, который со стоял из зелени, фруктов, бобовых, хлеба и ячменя. Кроме того, в состав их пищи входило большое количе ство местного оливкового масла. Представители Фонда Рокфеллера были потрясены одновременно как скудо стью рациона, так и тем, что о стровитяне были удивительно здоровыми. Т.е. в эти нищие послевоенные годы люди не подорвали свое здоровье из-за скудного питания.

 

Секрет Критского долголетия:

Американский диетолог Анцель Кис, исследовавший средиземноморское питание, показал в своей работе, опубликованной в 1980 году, что уровень здоровья критян был самым высоким в мире. Рак и сердечнососудистые заболевания были редки, так как из 100.000 человек на Крите, было всего 9 случаев смерти по причине данных заболеваний, в отличие от 466 случаев в Финляндии. Кроме того, было научно доказано, что это во многом связано с особенностями питания критян, основным ингредиентом которого является оливковое масло.

 

Древняя Греция, религия и народные традиции:

По преданию, богиня Афина подарила оливковое дерево гражданам Афин. В знак признательности жители назвали город ее именем — Афины. Оливковые деревья появились в Средиземноморье много тысяч лет назад, и оттуда начали экспансию в соседние страны.
На Крите выращивание оливковых деревьев началось за 3500 лет до н.э. Родоначальником культуры считается вид «дикая олива», который до сих пор произрастает и может быть найден на Крите и в других областях. Французский исследователь Поль Фор считает, что крестьяне Древнего Крита были первыми, кто начал культивировать оливы: “Крестьяне Крита оказали нам честь, трансформируя дикие оливковые деревья, в культивируемые” — говорит он.

Оливковое масло («жидкое золото», как называл его Гомер) сыграло значительную роль в развитии Крита, доказательством чего являются многочисленные археологические находки в Кноссе и других древних городах острова. Археологические находки, такие как банки, амфоры, разнообразные сосуды для хранения масла, фрески с соответствующими рисунками являются неопровержимыми доказательствами этого.

Оливковое масло использовалось непосредственно в пищу, а также в качестве консерванта продуктов. В медицине оно применялось как составляющая основных лекарственных средств внутреннего и наружного использования, а также в качестве основы для косметики. Древние греки применяли оливковое масло для здоровья и ухода за своим телом. Великий врач Древней Греции Гиппократ восхвалял целебные свойства оливкового масла. Во многих писаниях, включая Библию и Коран, упоминается о благотворной роли оливкового дерева. Ритуальное использование оливкового масла было основой многих Дохристианских религий. Оно применялось в лампах и лампадах, приносилось в качестве подарка богам.

Оливковое масло, благодаря содержанию в нем большого количества витамина Е, благотворно влияет на фертильные функции организма – это было замечено Древними греками много лет назад.
Согласно греческой народной традиции молодожены ели хлеб, пропитанный оливковым маслом, перед первой брачной ночью. Вера в это свойство оливкового масла сохранилась до наших дней в греческой пословице, вольный перевод которой звучит так «Употребляйте оливковое масло перед тем, как наступит ночь». Вдохновленные красотой и богатой историей греческой земли, мы продолжаем традиции тысячелетий и предлагаем Вам Критское оливковое масло «Критский миф» ( т.м. “Cretan Mythos”) – продукт отменного качества и высокой пищевой ценности.

Обработка урожая оливковых деревьев:
Для производства оливкового масло высочайшего качества, урожай должен быть собран, когда цвет оливок только начинает меняться, т.к. именно в этом период в них содержится максимальная концентрация масла, и их вкус наилучший. Несмотря на развитие технологий, уборка урожая на Крите производится традиционным путем – «голыми руками». В прошлом, масло получали путем протирания оливок между огромными каменными колесами. В наши дни, оливки после промывания водой, подаются в машины, где отделяются от листьев. Процесс переработки полностью натурален — без добавления других веществ – таким образом, сразу после переработки олив, данное масло можно использовать в пищу! Это является основным отличием оливкового масла от других видов. Оно производится исключительно механическим, а не химическим способом!

После помещения олив в прессы для получения масла, начинается процесс, включающий в себя следующие стадии:
Перемалывание олив: в результате этой стадии получается густая паста, которая состоит как из оливкового масла, так и из прочих частиц оливок. В результате следующей стадии – стадии протирания оливковой пасты – оливковое масло отделяется от других жидкостей, содержащихся в оливах, и от сухого вещества. О виде оливкового масла судят по его вкусу, цвету, аромату и кислотности. Цвет оливкового масла в основе своей зеленый, с множеством оттенков. Вкус насыщенный или мягкий, может быть легкий привкус копчения. При правильной обработке оливковое масло полностью сохраняет аромат, вкус и витамины сырья, из которого оно было произведено.

 

Продукция под маркой «Критский Миф» (т.м.«Cretan Mythos») производится с соблюдением самых высоких стандартов качества и является отличным выбором для покупателя! Особое внимание уделяется полному соответствию самым строгим гигиеническим правилам как в целях обеспечения производства безопасных продуктов для потребителей, так и в целях исключения вредного воздействия на окружающую среду.

Synergatiki A.E. (компания-производитель масел торговой марки «Критский Миф» («Cretan Mythos») сертифицировала по Европейской Системе Обеспечения Качества всю свою продукцию, кроме того вся продукция соответствует стандартам ISO: ISO 9001:200 и: 22000:2005 (НАССР).

Прекрасный микроклимат, существующий на Крите, способствует выращиванию определенных сортов оливковых деревьев, из которых этот «драгоценный сок» — критское оливковое масло — и производится. Оно обладает высокой питательной ценностью, пряным и одновременно фруктовым вкусом, чудесным золотисто-зеленым цветом и свежим ароматом. Все эти характеристики относятся к продукции торговой марки «Критский миф» («Cretan Mythos»).

Продукция под маркой «Критский Миф» (т.м.«Cretan Mythos»)

 

Виды Оливкового масла:

Extra Virgin Olive Oil: оливковое масло самого высокого качества. Кислотность данного класса не может превышать 0,8%. Самое лучшее масло имеет значительно более низкие показатели кислотности (0,3-0,5%). Это масло обладает прекрасным ароматом, вкусом и цветом.

Virgin Olive Oil: оливковое масло хорошего качества, со слегка повышенной кислотностью, которая не может превышать 2%. Имеет аромат, вкус и цвет, близкий к Extra Virgin.

Refined Olive Oil: рафинированное оливковое масло с хорошим вкусом и еще более высокой кислотностью, которая, однако, не превышает 3,3%.

На Крите, благодаря особому климату, почве и десятилетиями накопленного опыта, производится оливковое масло высочайшего качества с низкой кислотностью с применением самых современных технологий. Таковы основные характеристики масла Критский Миф (Cretan Mythos).

 

Питание и здоровье

Оливковое масло впервые упоминается в кулинарных книгах почти 2000 лет назад. Для правильного и сбалансированного питания оливковое масло обязательно должно использоваться ежедневно. Аромат и вкус, которыми оливковое масло дополняет блюда, уникальны.
Оливковое масло, как и любое другое масло или жир, содержит 9.3 Ккал в каждом грамме масложировой субстанции (9.3 Ккал/гр).
В соответствии с международными рекомендациями, ежедневное потребление мононенасыщенных жирных кислот должно составлять 10-15% от установленной суточной нормы потребления калорий. Жирные кислоты, которые в большой концентрации содержатся в оливковом масле, относятся к категории мононенасыщенных, и могут удовлетворить нашу ежедневную потребность в необходимых жирных кислотах и витамине Е.

 

Научные исследования доказали, что оливковое масло способствует:
• Росту организма, а также замедлению процессов старения
• Снижению уровня вредного холестерина и поддержанию уровня хорошего холестерина (ЛПВП) в крови
• Заживлению желудка и двенадцатиперстной кишки
• Лучшему усвоению витаминов человеческим организмом
• Здоровому развитию нервной системы
• Снижению риска сердечнососудистых заболеваний
• Оптимизации обмена веществ у больных сахарным диабетом, и поддержанию сбалансированного уровня сахара в организме человека
• Хорошей работе кишечника
• Снижению выделения желудочного сока
• Лучшему усвоению кальция организмом
• Профилактике рака
• Регенерации кожи

 

Антиканцерогенный эффект оливкового масла обеспечивается большим cодержанием в нем витамина E и полифенолов, которые также обладают антиоксидантным действием. По данным исследований, было отмечено, что использование оливкового масла оказывает положительное влияние на артериальное давление, сахарный диабет, является профилактикой остеопороза. Необходимо подчеркнуть, что случаев возникновения болезни Альцгеймера (слабоумие) и других дегенеративных мозговых заболеваний, связанных с возрастом (например, болезнь Паркинсона) значительно меньше среди населения Средиземноморья по сравнению с населением соседних стран.

 

Что нужно знать потребителю об использовании оливкового масла:

  • Используйте оливковое масло в сыром виде как можно чаще. Хорошее оливковое масло в сочетании со здоровым способом приготовления, позволяет почувствовать вкус и аромат других составляющих блюда наилучшим образом.
  • Добавляйте оливковое масло в конце приготовления даже в самые диетические блюда
  • Знайте, что оливковое масло заменит сливочное и другие масла и жиры при приготовлении пищи и придаст ей неповторимый вкус.
  • Оливковое масло рекомендуется использовать для жарки продуктов в связи с высокой концентрацией в нем мононенасыщенных жирных кислот и природных антиоксидантов. Оливковое масло даже при нагревании до 200 °C, сохраняет свои свойства и не оказывает отрицательного воздействия на печень и на метаболизм жиров. Исследования доказали, что во время приготовления оливковое масло не пропитывает пищу жиром, а остается как бы на вершине блюда, в отличие от других жиров или масел, которые поглощаются большинством продуктов, делая пищу жирной и трудно перевариваемой для организма.
  • Законсервированным оливковое масло хранится от 18 до 24 месяцев при комнатной температуре – до тех пор, пока не вступит в контакт со светом и воздухом.
  • И наконец, потребитель должен выбирать оливковое масло в серых металлических банках или бутылках из темного стекла. Именно эти виды упаковки масла мы выбрали после обширного исследования для продукции торговой марки «Критский миф» («Cretan Mythos»), несмотря на то, что эти виды упаковки более дорогие, для того, чтобы сохранить наше масло наилучшим образом.

 

Дегустация оливкового масла

Каждое масло уникально. Если вы хотите понимать различия между видами оливкового масла из разных регионов, можете попробовать следующий тест: Вначале нарежьте небольшими кубиками хлеб («на один укус»). Налейте достаточное количество каждого вида оливкового масла в прозрачные стеклянные емкости (каждый вид в отдельную емкость).

Изучите различия в цвете и текстуре между различными маслами, помещая каждую емкость над белой поверхностью. Перед каждой дегустацией отдельного вида масла, съедайте маленький кусочек хлеба и запивая его питьевой водой. Это поможет избавиться от послевкусия предыдущего образца. Перед дегустацией оливкового масла, размешайте его в емкости, чтобы лучше раскрылся аромат.

Поднесите емкость с маслом к носу и вдохните глубоко, чтобы почувствовать его аромат. Вы поймете, что есть много отличий каждого вида масла от другого. Изучите вкус и текстуру масла, а также послевкусие. После такого небольшого теста, даже если ВЫ еще не стали экспертом-дегустатором оливкового масла, вы будете удивлены различиями между разными видами оливкового масла и, возможно, даже сможете произвести впечатление на ваших гостей!

 

 

Leave a Reply

© 2017 Милос — Греческие продукты All rights reserved. Design by InfoSfera