Лукум Mediterra с мастикой острова Хиос - 400гр
   

Лукум Mediterra с мастикой острова Хиос — 400гр

Цена: 450 руб

Состав: сахар 68%, сироп глюкозы 15%, пшеничный крахмал 8%, мастика с о.Хиос 0.15%, лимонная кислота, масло мастики с о.Хиос.
Пищевая ценность 1 кусочка (32г):
Энергетическая ценность: 96 кКал.
Белок: 0г.
Углеводы: 27г.
Жиры: 0г.
Срок годности: до 30.03.2013г.
Производитель: Mediterra S.A. Kallimasia, Хиос, Греция
Вес нетто: 400г.

В магазине Милос вы можете купить Лукум Mediterra с мастикой острова Хиос — 400гр.
Лучшие цены. Комментарии и отзывы.


Описание товара

Лукум Mediterra с мастикой изготавливается из Хиосской мастики — это традиционное желеобразное лакомство, приготовленное из крахмала и сахара. Эти кондитерские изделия очень популярны среди людей всех возрастов не только в Греции, но и во всем Средиземноморском регионе. Рецепт этого традиционного лукума был навеян хиосским кондитерам, благоухающими фруктовыми садами острова. И по сейдень мы можем наслаждаться необыкновенным вкусом этих сладостей.

Хиосская мастика — это смола зеленого мастикового дерева, которое находится под защитой ЕС. Чудесен тот факт, что смолу мастиковое дерево дает только на острове Хиос, хотя мастиковое дерево растет в различных регионах Средиземноморья.

Процесс выращивания и сбора мастики — это длительное и весьма трудоемкое занятие. Фактически это 100% ручной труд многих людей, вот почему конечный продукт знаменит своим высоким качеством. Приведем и тот факт, что одно мастиковое дерево дает в год лишь около 200г смолы.

Полезные свойства и способы употребления

Нужно сказать, что мастика известна как самая древняя жевательная субстанция в мире. Древние греки использовали ее как натуральную жевательную резинку для отбеливания зубов.

Сегодня мастика ценится за свои лечебные свойства, уникальный аромат и входящие в ее состав эфирные масла.

В медицине: мастика поглощает холестерин, помогает вылечить язву желудка, способствует хорошему пищеварению, обладает антибактериальными свойствами, служит антисептиком полости рта, укрепляет дёсны.

В кулинарии: мастику добавляют в выпечку, в мороженое, в сладости.

Алкоголь: мастику добавляют в традиционный греческий напиток узо, известен ликер из мастики.

В чистом и обработанном виде мастика употребляется как основной компонент для изготовления зубной пасты, шампуней, парфюма, лаков и ладана.

Но основное употребление мастики — в качестве натуральной жевательной резинки, отличающейся от своих искусственных собратьев непрекращающимся вкусом. Мастику можно жевать часами и она не потеряет своего уникального смоляного вкуса.

Характеристики

Отзывы

Пока нет отзывов, хотели бы вы добавить свой отзыв?

Добавьте первый отзыв “Лукум Mediterra с мастикой острова Хиос - 400гр”

*